古漬けキャベツの糠漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を2日間ほど糠床に入れる。
- 2 糠床からキャベツの葉をとり出したら水で軽く洗い流して5mmぐらいに切る。
- 3 切ったキャベツの葉とすりおろし生姜を混ぜる。
- 4 かつおぶしを和えて完成です。糠の浸かり具合で薄く感じたらしょうゆを好みで入れてください。
きっかけ
糠床を使っていろんな物を漬けてみました。
おいしくなるコツ
ご家庭で糠の味など違うのでしょうゆで味の調節をしてください。
- レシピID:1270002547
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 糠漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません