古漬けキャベツの糠漬け レシピ・作り方

古漬けキャベツの糠漬け
ぶぅいママ
ぶぅいママ
生姜がピリッと効いててご飯のおかずにもオススメです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を2日間ほど糠床に入れる。
  2. 2 糠床からキャベツの葉をとり出したら水で軽く洗い流して5mmぐらいに切る。
  3. 3 切ったキャベツの葉とすりおろし生姜を混ぜる。
  4. 4 かつおぶしを和えて完成です。糠の浸かり具合で薄く感じたらしょうゆを好みで入れてください。

きっかけ

糠床を使っていろんな物を漬けてみました。

おいしくなるコツ

ご家庭で糠の味など違うのでしょうゆで味の調節をしてください。

  • レシピID:1270002547
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
糠漬け
ぶぅいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る