我が家の簡単☆たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1膳
- たまご 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 20cc
- 水 80cc
- 長ネギ 適量
作り方
- 1 めんつゆと水を鍋に入れて弱火で温める。温まってきたらご飯を入れる。
- 2 グツグツしてきたら溶きたまごを入れて2~3分煮詰める。
- 3 輪切りに切っておいた長ネギを入れて軽くかき混ぜたら完成です。
きっかけ
いつも体調が悪い時にママが作ってくれました。
おいしくなるコツ
水分少なめなので強火でやると焦げ付いたりする場合があるので弱火でやる事をオススメします。
- レシピID:1270002537
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
27 件