塩麹スパイス炒め(じゃがいも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
塩麹とクミンは、意外にも好相性です。
いろんな野菜の炒め物の調味料として、便利です。
塩麹は身体によいので、ぜひ。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
クミン(ホール)
小さじ1
塩麹
大さじ1
水(必要に応じて)
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩麹は、とろみの少ないものの場合、水で解いておく。
  2. 2
    じゃがいもは、細切りにして、水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中弱火でクミンがパチパチいって香りが出る迄炒める。
    水気をよくきったジャガイモを入れる。中火で炒め、火が通ったら塩麹を入れる。
  4. 4
    塩麹がよく絡んだら、火をとめて完成。

おいしくなるコツ

クミンは出来るだけホール(粒)のものを使って、香りを出してください。

きっかけ

塩麹とクミンが好相性なので。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする