ほろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rausukun
ホクホク食べたいと思って
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/2本
昆布
1/2枚
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
からし(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根は2-3cmの厚さにきる 十字に切り目をいれておく
  2. 2
    圧力鍋に水と昆布をいれて、圧を15分程度かける 自然に圧が下がるまでまつ
  3. 3
    その間にたれの調味料をよく混ぜておく

おいしくなるコツ

切り目を入れておいたほうがよく煮えるしあじがしみこむ

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ほろふき大根

このレシピを作ったユーザ

rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/24 00:29
大ぶりの大根でしたが中まで味がしみていてとっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
Ljoekelsoey
作ってくださってありがとうございます(^.^) 旬の大根で素材の味でいただくと美味しいですねV(^_^)Vまたよろしくお願いします。
2012/06/27 20:38
大きな大根の消費に・・じんわり味が染み込んで美味しかったです(v。v) 豚肉も少し残っていたので煮込みました~♪ ご馳走様です^^*
はなまる子♪
ありがとうございます^^豚肉を入れるとボリュームがでておいしいですね^^またよろしくおねがいします

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする