ほろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2-3cmの厚さにきる 十字に切り目をいれておく
- 2 圧力鍋に水と昆布をいれて、圧を15分程度かける 自然に圧が下がるまでまつ
- 3 その間にたれの調味料をよく混ぜておく
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ほろふき大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ljoekelsoey2013/03/24 00:29大ぶりの大根でしたが中まで味がしみていてとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
はなまる子♪2012/06/27 20:38大きな大根の消費に・・じんわり味が染み込んで美味しかったです(v。v) 豚肉も少し残っていたので煮込みました~♪ ご馳走様です^^*