ほろふき大根 レシピ・作り方

ほろふき大根
rausukun
rausukun
ホクホク食べたいと思って

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 昆布 1/2枚
  • 白味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • からし(好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は2-3cmの厚さにきる 十字に切り目をいれておく
  2. 2 圧力鍋に水と昆布をいれて、圧を15分程度かける 自然に圧が下がるまでまつ
  3. 3 その間にたれの調味料をよく混ぜておく

きっかけ

大根をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

切り目を入れておいたほうがよく煮えるしあじがしみこむ

  • レシピID:1270002377
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ほろふき大根
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/03/24 00:29
    ほろふき大根
    大ぶりの大根でしたが中まで味がしみていてとっても美味しかったです。

    ごちそうさまでした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/27 20:38
    ほろふき大根
    大きな大根の消費に・・じんわり味が染み込んで美味しかったです(v。v) 豚肉も少し残っていたので煮込みました~♪ ご馳走様です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る