豚の味噌漬け〜ビニール袋使用で簡単に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉のスジはあらかじめ包丁で切り、丸まらないようにする。
- 2 豚肉に塩、こしょうを少量ふる。(両面)
- 3 ビニール袋に☆と豚肉を入れ、よく揉み30分ほど漬け込む。
- 4 フライパンで豚肉を両面焼いてできあがり♪
きっかけ
ごはんに合う料理を常にこころがけています。で思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子を入れると甘辛くてさらにおいしくなります。
- レシピID:1270002309
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません