豚の味噌漬け〜ビニール袋使用で簡単に〜 レシピ・作り方

豚の味噌漬け〜ビニール袋使用で簡単に〜
  • 約30分
  • 300円前後
とちえす
とちえす
味がしっかりしているのでごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉のスジはあらかじめ包丁で切り、丸まらないようにする。
  2. 2 豚肉に塩、こしょうを少量ふる。(両面)
  3. 3 ビニール袋に☆と豚肉を入れ、よく揉み30分ほど漬け込む。
  4. 4 フライパンで豚肉を両面焼いてできあがり♪

きっかけ

ごはんに合う料理を常にこころがけています。で思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れると甘辛くてさらにおいしくなります。

  • レシピID:1270002309
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る