ツナのクリームパスタ レシピ・作り方

ツナのクリームパスタ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
懐かしい味のする、王道なクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ鍋に、水と塩を入れ、加熱しておく。
    たまねぎは、繊維を断つように細切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとツナ缶の油(だけ)をいれ、中弱火で加熱し、油が温まったら、アンチョビを入れて、菜箸でほぐす。
  3. 3 ②に玉葱を入れ、透明になるまで炒める。
  4. 4 ③に生クリームと牛乳をいれ、弱火〜中火で沸騰させながら煮詰める。中火にするときは底が焦げないようにへらなどでかき混ぜる。
    この途中に、パスタを茹で始める。
  5. 5 パスタが茹で上がる少し前に、ツナ缶のツナを④にいれ、混ぜておく。
  6. 6 茹で上がったパスタを、⑤にいれ、和えたら完成。
    お好みでパルメザンチーズ(分量外)を入れても、コクが出て美味しい。
    (同時に、塩と胡椒で味を整える)

きっかけ

王道なクリームパスタが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1270002304
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ クリームスパゲティ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/07/05 11:17
    ツナのクリームパスタ
    人参も入れましたー
    とっても美味しかったです^_^
  • りん3239
    りん3239
    2012/03/05 20:25
    ツナのクリームパスタ
    王道な味です!
    家族でおいしくいただきました\(^^)/
    歯ごたえがあると更にプラスです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る