ビニール袋で☆簡単甘辛チキンリブ レシピ・作り方

ビニール袋で☆簡単甘辛チキンリブ
  • 約15分
  • 500円前後
とちえす
とちえす
ビニール袋使用なので、手も汚れず洗い物も楽チン〜☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にスペアリブと小麦粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、スペアリブを中火で焼きます。
    この時、最初に皮から焼いてください。皮はこんがり焼くのがポイントです。
  3. 3 皮がしっかり焼けたらフライパンにスペアリブが少しかぶるくらい水を入れて蓋をして蒸してください(2~3分)。これで余分な脂が外にでます。
  4. 4 火を止めて、スペアリブを取出し、水を捨てます。
    フライパンをキッチンペーパで拭いて再び火をつけます。(油はいりません。)
  5. 5 スペアリブと★の調味料を入れてからませたらできあがりです。

きっかけ

お酒のおつまみに最適です。

おいしくなるコツ

最後にゴマを入れると香ばしくなります。

  • レシピID:1270002173
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
チキンリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る