ビニール袋で☆簡単甘辛チキンリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏スペアリブ 400g
- ★醤油 大さじ4
- ★お酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★にんにく(チューブ) 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 ビニール袋にスペアリブと小麦粉を入れてよく混ぜます。
-
2
フライパンにごま油を入れ、スペアリブを中火で焼きます。
この時、最初に皮から焼いてください。皮はこんがり焼くのがポイントです。 - 3 皮がしっかり焼けたらフライパンにスペアリブが少しかぶるくらい水を入れて蓋をして蒸してください(2~3分)。これで余分な脂が外にでます。
-
4
火を止めて、スペアリブを取出し、水を捨てます。
フライパンをキッチンペーパで拭いて再び火をつけます。(油はいりません。) - 5 スペアリブと★の調味料を入れてからませたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- チキンリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)