実家の味★ さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
ごはんが進みます♪

材料(4人分)

さば(3枚おろし)
2尾
しょうが
20g
★だし汁
1.5カップ
★酒
1/2カップ
★砂糖
大匙2
味噌
大匙3

作り方

  1. 1
    さばを半分に切り、皮に斜めに切れ目を入れる。
    しょうがは、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に★を入れて、、火にかける。
    煮立ったら、さば・しょうがを入れて、落とし蓋をして、中火で5分煮る。
  3. 3
    味噌を加えて弱火で10分煮る。
    とろりとしたら、完成。

おいしくなるコツ

ちょっと味が濃いぐらいが、美味しいですよ~

きっかけ

思い出したように、食べたくなります。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする