鮪のカマの塩焼き☆岩塩で レシピ・作り方

鮪のカマの塩焼き☆岩塩で
  • 約15分
Rose2420
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まるでお肉を食べているような食感です!

材料(3人分)

  • 鮪のカマ 3切れ
  • 岩塩(普通の塩でも) 小さじ1位
  • 大根おろし 大さじ6〜
  • ゆず 1個
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 鮪のカマ両面にに岩塩をすり込みます。
    時間があれば、冷蔵庫で5分くらい休ませます。
    魚から出た汁が臭みなので出来れば網の上に乗せて汁が付かない様にします。
  2. 2 魚グリルの中火で両面焼きます。
    こんがり焼けたら出来上がり。
  3. 3 大根おろし、ゆずを添えて出来上がりです。

きっかけ

地元の朝市で立派な鮪のカマを手に入れました。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油を少したらして食べても美味しいです。

  • レシピID:1270002140
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
魚料理 塩焼き おつまみに ご飯に合う
料理名
鮪のカマの塩焼
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