◆もってのほか◆酢の物(食用菊) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 「もってのほか」を洗ってザルにあげておきます。
-
2
鍋にたっぷりのお湯をわかし、バラバラにした花びらを茹でます。
(緑の芯の部分は食べません)
しんなりしたら、水にさらして手でぎゅっと水気を絞ります。 - 3 ●調味料を良く混ぜた中に②を入れてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
毎年、おすそ分けでいただきます。作り方も教わりました。
おいしくなるコツ
今回は「もってのほか」だけにしましたが、大根やキュウリの薄切り等、他のものと一緒に酢の物にするのがオススメです。
- レシピID:1270002135
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 食用菊「もってのほか」の酢の物
レポートを送る
5 件