グリーンサラダ★梅昆布茶で★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜は洗って水気をしっかりきり、レタスは適当な大きさに手でちぎり、サラダ用ほうれん草は3cm位に切り、セロリは斜め薄切りに、お好みなら葉の部分も少し千切りにします。
-
2
ボウルに野菜を入れてこの状態で、冷蔵庫で冷やします。
(すぐ食べるときはそのまま③の手順に進みます) - 3 食べる直前に、梅昆布茶、粗引きこしょう、オリーブオイルをまわしかけ、全体によ~く絡めます。
きっかけ
梅昆布茶をサラダにかけたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
1、水気はよくきること 2、食べる直前に、★調味料で和えること
- レシピID:1270002101
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 梅昆布茶のグリーンサラダ
レポートを送る
4 件
お肉料理の付け合せにもどうぞ♪