かんたん♪豚ばら肉&もやしの温サラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 もやしをルクエ(スチームケース)に入れ、水でサッとすすぎ、軽く水気を切ります。
- 2 1の上に豚ばら肉をのせ、フタをして電子レンジで4分ほど加熱します。 (豚肉に火が通ればOK)
- 3 肉に火が通ったら汁気を適度に切り、ごまドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
ルクエを使って短時間で出来るレシピを考えて作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みのものでOKです。ぽん酢でもOK。
- レシピID:1270002079
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉&もやしの温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません