かんたん♪豚ばら肉&もやしの温サラダ レシピ・作り方

かんたん♪豚ばら肉&もやしの温サラダ
  • 約10分
ゆーたらう
ゆーたらう
レンジで温めてドレッシングをかけるだけ。ルクエなので、そのまま食卓に出せます。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 もやしをルクエ(スチームケース)に入れ、水でサッとすすぎ、軽く水気を切ります。
  2. 2 1の上に豚ばら肉をのせ、フタをして電子レンジで4分ほど加熱します。 (豚肉に火が通ればOK)
  3. 3 肉に火が通ったら汁気を適度に切り、ごまドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ルクエを使って短時間で出来るレシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは好みのものでOKです。ぽん酢でもOK。

  • レシピID:1270002079
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
豚ばら肉&もやしの温サラダ
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る