作り方
-
- 1
-
- あさりは砂抜きしておく。
-
- 2
- 耐熱容器(我が家はルクエ使用)に、5mm厚の輪切りにしたズッキーニを並べる。軽く塩をふっておく。
-
- 3
- 水をきったあさりを②の上に並べる。
その上に、半分に切ったプチトマトを乗せ、白ワインをかける。
-
- 4
- 容器のふたをして、500Wで4分加熱して、お好みで塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
入れ物や、電子レンジのクセをみながら、加熱しすぎないように調節してみてください。
加熱しすぎると、あさりが固くなってしまうので。。。
残った汁は、リゾットやパスタにすると絶品です!!
きっかけ
簡単にあと一品、ワインのお供が欲しくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません