サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトーストにする。1枚はマーガリンを塗り、もう1枚はクリームチーズを塗っておく。
- 2 ゆで卵を作り、縦半分に切る。
- 3 マーガリンを塗ったトーストの上に、サラダ、スライスチーズ、ハムを乗せ、マヨネーズを塗り、塩コショウする。
- 4 3のマヨネーズの上に、ゆで卵、ハムを乗せ、クリームチーズを塗ったトーストで挟み、中身が飛出ないよう半分に切り、サランラップでくるんだら出来上がり。
きっかけ
食べ終わったお弁当箱を持ち歩かなくて済む、美味しいお弁当!
おいしくなるコツ
ボリュームたっぷりに具材を乗せてください。慎重に半分に切り、サランラップにくるむと見た目も美味しそう!
- レシピID:1270001951
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません