白身魚のピカタ レシピ・作り方

白身魚のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
今回は、鱈を使いました。

材料(2人分)

  • 白身魚(鱈etc) 2尾
  • ★卵 1個
  • ★粉チーズ 大さじ1/2
  • ★ドライパセリ 小さじ1
  • ★牛乳 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白身魚に、塩こしょうをふっておく。
    ★を合わせておく。
  2. 2 魚に小麦粉をまぶし、★につける。
    フライパンに油・バターをひいて、魚を両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

お安い白身魚のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

粉チーズの量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1270001949
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
ピカタ
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/06/25 21:32
    白身魚のピカタ
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る