楽ちん☆ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん,人参・いんげんは一口大に切っておく。
エビは、背わたを取っておく。
コンソメを、お湯で溶かしておく。 -
2
フライパンにバターを半分入れて、★を炒める。
コンソメ湯を加えて、蒸し焼きにする。
ごはんを加えて、混ぜる。
残りのバター・塩で味を調える。
きっかけ
たまに、チャーハンではなくピラフが食べたくなります。
おいしくなるコツ
ごはんは、切るように混ぜたほうが、べちゃべちゃになりません。
- レシピID:1270001867
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません