楽ちん☆ピラフ レシピ・作り方

楽ちん☆ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
カラフルで、食欲が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん,人参・いんげんは一口大に切っておく。
    エビは、背わたを取っておく。
    コンソメを、お湯で溶かしておく。
  2. 2 フライパンにバターを半分入れて、★を炒める。
    コンソメ湯を加えて、蒸し焼きにする。
    ごはんを加えて、混ぜる。
    残りのバター・塩で味を調える。

きっかけ

たまに、チャーハンではなくピラフが食べたくなります。

おいしくなるコツ

ごはんは、切るように混ぜたほうが、べちゃべちゃになりません。

  • レシピID:1270001867
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る