たまねぎスープ レシピ・作り方

たまねぎスープ
rausukun
rausukun
超簡単ですw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを半分に切り、細く切ります
  2. 2 お湯を沸かし、たまねぎをとコンソメを入れ、煮えたら塩コショウで味を調えます
  3. 3 フランスパンを斜めに輪切りにして、オーブントースターで焼きます スープ皿にパンを入れて スープをかけます とろけるチーズをかけて出来上がり

きっかけ

簡単にできる

  • レシピID:1270001839
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
たまねぎスープ
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/10/06 07:12
    たまねぎスープ
    5分で出来ましたーーー!(^^)!
    しかも、激ウマです。
    中華鍋で作ったので、若干、玉葱炒めました。
    凄いレシピ、マジ作りは2時間はかかります~。
    ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る