たまねぎスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを半分に切り、細く切ります
- 2 お湯を沸かし、たまねぎをとコンソメを入れ、煮えたら塩コショウで味を調えます
- 3 フランスパンを斜めに輪切りにして、オーブントースターで焼きます スープ皿にパンを入れて スープをかけます とろけるチーズをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- たまねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/10/06 07:125分で出来ましたーーー!(^^)!
しかも、激ウマです。
中華鍋で作ったので、若干、玉葱炒めました。
凄いレシピ、マジ作りは2時間はかかります~。
ごち様☆