3分で完成♪ 豆腐マヨネーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐(絹がおすすめ) 1丁(300グラム)
- 白味噌 小さじ2
- すし酢 小さじ3
- 塩 小さじ1/4
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は手で押さえて軽く水切りをする。フードプロセッサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 豆腐マヨネーズ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
大なきじじい2022/05/02 18:20やさしい味でとてもおいしいです。
炭水化物も少ないし健康管理には最適。
ありがとうございます。 -
れしぴみー2021/08/13 15:42マヨネーズがなかったので急遽作りました!
豆腐感が強かったので、酢とゴマを足したのも作ってみました。 -
*和土*2011/11/11 06:42えんーhibiさん、こんにちは。ふだん木綿で作るんですけど、絹も美味しいですね。すし酢の変わりに、柿酢で、白味噌は麹多めの自家製甘味噌で作りました。
-
*Healthy*loghouse*2011/10/21 13:00卵、オイルフリーで妊婦にも嬉しいマヨネーズです♪
粒マスタードとすし酢を好みで足しました~(’-^*)