HMで♪ツナチーズ蒸しパン スチームロースターで レシピ・作り方
材料(数人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 160cc
- 玉ねぎみじん切り 4分の1個分
- ツナ缶 1個
- プロセスチーズ 2個
- マヨネーズ 小さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎはみじん切り、チーズは適当な大きさにちぎっておきます。 - 2 HMに卵、牛乳の順に入れて具材を入れて良く混ぜます。
- 3 スチームロースターにラップをして電子レンジ、600Wで7分加熱し少し蒸らします。
-
4
竹ぐしを刺して何もついてこなければ出来上がりです。
火が通ってなければ、1分単位で再加熱して下さい。 - 5 出来上がってケースから出したところです。
-
6
ケーキの様に切って食べても良いです。
このまま何も付けないで美味しいです。
きっかけ
ホットケーキミックスで、ふんわり甘くない蒸しパンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回は洗い物少なくしたかったので、スチームロースターをそのまま使用しましたが、ルクエでも、蒸し器でも大丈夫です!
- レシピID:1270001795
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ツナチーズ入り蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません