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低カロリー★ さけの蒸し焼き レシピ・作り方

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あやぽんきち1124
野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

さけ
2尾
塩こしょう
適量
キャベツ
4,5枚
えのき
1/2パック
ミニトマト
5,6個
小松菜
3束
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1カケ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    さけに、塩こしょうをふっておく。
    にんにくは、みじん切りにする。
    野菜類は、一口大にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ、さけを両面焼く。
    野菜類・鶏ガラスープの素を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    野菜がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

さけは、カリっと焼いた方が美味しいです。

きっかけ

ダイエットに!

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
さけの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

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