ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rk2324
ちょっと甘めに味付けするのがポイントです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
1/2丁
人参
1/2本
1個
ツナ缶
1缶
オイスターソース
小2
砂糖
小2
大1
塩、コショウ
少々
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5ミリ位の輪切りにする
    ニンジンは、薄切りにする
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水を切っておく
  2. 2
    フライパンに、ゴーヤ、ニンジン、ツナを入れて炒める
    (ツナ缶のオイルを少し加えて炒めると良いです)
  3. 3
    火が通ったら、豆腐を手で崩しながら加え

    酒、砂糖、オイスターソースを入れ、軽く水分が無くなるまで炒める
  4. 4
    最後に溶き卵を回し入れ、塩、コショウで味を整えたら完成です
    盛り付けたら鰹節をふりかけましょう

おいしくなるコツ

少しパサパサになったところで卵を加えて 炒るようにすると、程よく水分が飛んで美味しいと思います。 最後に鰹節をふりかけるのがポイントです

きっかけ

ゴーヤをいただいたので初挑戦してみました

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする