材料(2人分)
- たまご
- 3個
- モロヘイヤ
- 1つかみ
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サルサソースorケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは茹でてザルにあげて、湯きりしたら細かく刻みます。
量は刻んだもので、カップ半分強くらいです。
-
- 2
-
- 卵を割り①を入れて良く混ぜ、粉チーズ、塩コショウをします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れて焼きます。
サルサソースorトマトケチャップをかけて食べます。
おいしくなるコツ
今回は粉チーズでしたが、スライスチーズや、他のチーズでも美味しいです!
写真は市販のサルサソースですが、ケチャップなどでもOK
きっかけ
庭で沢山出来るモロヘイヤ消費で考えました。
独り占めして食べたいくらいです☆