とろふわ〜っモロヘイヤオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茹でてザルにあげて、湯きりしたら細かく刻みます。
量は刻んだもので、カップ半分強くらいです。 - 2 卵を割り①を入れて良く混ぜ、粉チーズ、塩コショウをします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れて焼きます。
サルサソースorトマトケチャップをかけて食べます。
きっかけ
庭で沢山出来るモロヘイヤ消費で考えました。
おいしくなるコツ
今回は粉チーズでしたが、スライスチーズや、他のチーズでも美味しいです! 写真は市販のサルサソースですが、ケチャップなどでもOK
- レシピID:1270001711
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- モロヘイヤ入りオムレツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
Rose2420 2012.05.31 18:58
ご提案ありがとうございます。
栄養満点のレシピなので、沢山の方に見て頂けたら幸いです。
早速カテゴリーを修正しました。(*^^*)b -
楽天レシピスタッフ 2012.05.31 17:28
Rose2420 様
いつも素敵なレシピの投稿ありがとうございます!
このたび楽天レシピでは6/2のオムレツの日にあわせて
オムレツカテゴリーを作成しました。
6/2に向け注目が集まると思いますので、ぜひ下記カテゴリーに
レシピの移動をご検討ください。
■大カテゴリー
国・地域別料理
↓↓↓↓↓↓↓↓
■中カテゴリー
洋食(定番料理)
↓↓↓↓↓↓↓↓
■小カテゴリー
オムレツ
カテゴリーの変更方法に関しては下記ブログをご参考にして頂けますと幸いです。
http://plaza.rakuten.co.jp/recipeinfo/diary/201204010000/
独り占めして食べたいくらいです☆