本格味♪エビとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

本格味♪エビとアボカドのクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひつじぴ
ひつじぴ
本格味の決め手はフィッシュブイヨン☆コンソメには出せない海鮮だしがいい感じです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2人分のパスタをゆでておく。アボカドは皮をむいて適当な大きさに角切りし、ベーコンは厚切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを焦げ目がつくまで炒めたら、アボカドとむきエビを加え一緒に炒める。
  3. 3 ②にすばやくパスタを加え、牛乳とフィッシュブイヨンを加え2分ほど弱火で煮る。その後生クリームを入れ、塩コショウで味をつけたら40秒ほど全体を絡ませて出来上がり!

きっかけ

アボカドが食べたくて。

おいしくなるコツ

最後に生クリームを入れるのは煮すぎるとパスタが生クリームの水分を吸収しすぎてしまうから。とろみがついた状態が1番おいしいので食べる直前に調理してください♪

  • レシピID:1270001678
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う パスタ
料理名
エビとアボカドのクリームパスタ
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