本格味♪エビとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
![本格味♪エビとアボカドのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9dfa50315c3d3994204385cc5f0ccc700b1120e.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 2人分のパスタをゆでておく。アボカドは皮をむいて適当な大きさに角切りし、ベーコンは厚切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを焦げ目がつくまで炒めたら、アボカドとむきエビを加え一緒に炒める。
- 3 ②にすばやくパスタを加え、牛乳とフィッシュブイヨンを加え2分ほど弱火で煮る。その後生クリームを入れ、塩コショウで味をつけたら40秒ほど全体を絡ませて出来上がり!
きっかけ
アボカドが食べたくて。
おいしくなるコツ
最後に生クリームを入れるのは煮すぎるとパスタが生クリームの水分を吸収しすぎてしまうから。とろみがついた状態が1番おいしいので食べる直前に調理してください♪
- レシピID:1270001678
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- エビとアボカドのクリームパスタ
![ひつじぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7709950c5fef35330c3197adf617e9d713f5270.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません