柔らか〜☆鶏の大根おろしかけ☆ 圧力鍋で レシピ・作り方

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Rose2420
圧力鍋で柔らか〜く煮たもも肉に大根おろしをたっぷりかけて!消化がいいので疲れた胃腸にオススメです!

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
大根おろし
2カップ位
●酒
2分の1カップ
●塩
小さじ1
●ショウガのスライス
2かけ分
●水
1カップ位
青しそ
お好みで
ポン酢
好きなだけ

作り方

  1. 1
    もも肉に塩をふりかけます。
  2. 2
    圧力鍋に酒、水、ショウガスライスを入れて①の肉を皮を上にして入れます。
    10分加圧し、冷めるまで放置します。
  3. 3
    一口サイズに切ってお皿に乗せ、大根おろしをたっぷりかけてしそを乗せたら出来上がりです。
    ポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

温かいのも、冷たく冷やしたのも美味しいです! 今回は圧力鍋で作りましたが、ルクエでも、蒸し器でも作れます。 ③で残った汁は油を除き、水を足せば美味しいスープになります。 私はレタススープにしました。捨てないでね!!!カレー等にもgood!

きっかけ

お疲れ胃腸に、お腹の調子の良くない人向けです。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
時短 簡単 圧力鍋 さっぱり
料理名
鶏もも肉の大根おろしかけ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

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