柔らか〜☆鶏の大根おろしかけ☆ 圧力鍋で レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 大根おろし
- 2カップ位
- ●酒
- 2分の1カップ
- ●塩
- 小さじ1
- ●ショウガのスライス
- 2かけ分
- ●水
- 1カップ位
- 青しそ
- お好みで
- ポン酢
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- もも肉に塩をふりかけます。
-
- 2
-
- 圧力鍋に酒、水、ショウガスライスを入れて①の肉を皮を上にして入れます。
10分加圧し、冷めるまで放置します。
-
- 3
-
- 一口サイズに切ってお皿に乗せ、大根おろしをたっぷりかけてしそを乗せたら出来上がりです。
ポン酢でいただきます。
おいしくなるコツ
温かいのも、冷たく冷やしたのも美味しいです!
今回は圧力鍋で作りましたが、ルクエでも、蒸し器でも作れます。
③で残った汁は油を除き、水を足せば美味しいスープになります。
私はレタススープにしました。捨てないでね!!!カレー等にもgood!
きっかけ
お疲れ胃腸に、お腹の調子の良くない人向けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません