柔らか〜☆鶏の大根おろしかけ☆ 圧力鍋で レシピ・作り方

柔らか〜☆鶏の大根おろしかけ☆ 圧力鍋で
  • 約15分
  • 500円前後
Rose2420
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圧力鍋で柔らか〜く煮たもも肉に大根おろしをたっぷりかけて!消化がいいので疲れた胃腸にオススメです!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大根おろし 2カップ位
  • ●酒 2分の1カップ
  • ●塩 小さじ1
  • ●ショウガのスライス 2かけ分
  • ●水 1カップ位
  • 青しそ お好みで
  • ポン酢 好きなだけ

作り方

  1. 1 もも肉に塩をふりかけます。
  2. 2 圧力鍋に酒、水、ショウガスライスを入れて①の肉を皮を上にして入れます。
    10分加圧し、冷めるまで放置します。
  3. 3 一口サイズに切ってお皿に乗せ、大根おろしをたっぷりかけてしそを乗せたら出来上がりです。
    ポン酢でいただきます。

きっかけ

お疲れ胃腸に、お腹の調子の良くない人向けです。

おいしくなるコツ

温かいのも、冷たく冷やしたのも美味しいです! 今回は圧力鍋で作りましたが、ルクエでも、蒸し器でも作れます。 ③で残った汁は油を除き、水を足せば美味しいスープになります。 私はレタススープにしました。捨てないでね!!!カレー等にもgood!

  • レシピID:1270001552
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
時短 簡単 圧力鍋 さっぱり
料理名
鶏もも肉の大根おろしかけ
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