柔らか〜☆鶏の大根おろしかけ☆ 圧力鍋で レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もも肉に塩をふりかけます。
-
2
圧力鍋に酒、水、ショウガスライスを入れて①の肉を皮を上にして入れます。
10分加圧し、冷めるまで放置します。 -
3
一口サイズに切ってお皿に乗せ、大根おろしをたっぷりかけてしそを乗せたら出来上がりです。
ポン酢でいただきます。
きっかけ
お疲れ胃腸に、お腹の調子の良くない人向けです。
おいしくなるコツ
温かいのも、冷たく冷やしたのも美味しいです! 今回は圧力鍋で作りましたが、ルクエでも、蒸し器でも作れます。 ③で残った汁は油を除き、水を足せば美味しいスープになります。 私はレタススープにしました。捨てないでね!!!カレー等にもgood!
- レシピID:1270001552
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の大根おろしかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません