帰省にいかが?ドラゴンフルーツでギモーヴ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(20個前後人分)
- ドラゴンフルーツ(他の果物でも可) 150g
- 砂糖 180g
- ゼラチン 15g
- 転化糖(なければ水飴) 30g
- レモン汁 大さじ2
- 水 50cc
- コーンスターチ
作り方
- 1 型にクッキングペーパーを引いておく。
- 2 ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。
- 3 ドラゴンフルーツはミキサーにかけて置く。
- 4 鍋に水、3のドラゴンフルーツ、砂糖を入れ弱火でよく煮詰める。100度ぐらいまで煮詰めるとどろっとしてすじが付くくらいになる。
- 5 ボウルに4を移して転化糖、レモン汁、2のゼラチンを加えハンドミキサーで10分ぐらい撹拌するともったりとからんできます。リボン状に落ちればOK。
- 6 1の型に5の液を流し込み固まるまで放置する。夏場は冷蔵庫のほうがお勧め。
-
7
6が固まったら型から外し適度な大きさに切りコーンスターチをまぶして出来上がりです。
夏場は冷蔵保存をお勧めします。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ギモーヴ
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