材料(2-3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 適量
- 【材料A】
- ターメリック
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤを、3mm厚程度の輪切りにします。
-
- 2
- ボールに材料を入れ、軽く混ぜ、1のゴーヤを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 160℃に予熱した油で、2を5分ほど揚げます。
-
- 4
- 揚げたら油を切って器に盛り付け、塩をパラパラっとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉とガラムマサラでもOKです。
きっかけ
たくさんもらうゴーヤのレシピを考えて作りました。