豚肉の冷シャブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのちゅら海水族館
肉を油を使わずにヘルシーに食べたいと思い、作りました。

材料(1人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
キュウリ
1/8
レタス
2枚
トマト
半分

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。
  2. 2
    お湯を沸騰させ、その中へ豚肉を入れます。色が変わったら、すぐに水に冷やします。
  3. 3
    水気を切って、野菜とともにお皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングや和風ドレッシングが相性がいいと思います。

きっかけ

肉を油を使わずにヘルシーに食べたいと思い、作りました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単料理 お手軽料理 冷しゃぶ
料理名
豚肉の冷シャブ

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする