作り方
-
- 1
-
- 今日は、煮干で出汁をとった豆腐のお味噌汁です。
普段の皆さんのお味噌汁でどうぞ。
-
- 2
-
- モロヘイヤ庭で採れたやつです。売ってる1束分と量が同じではないかもしれないので、調節してください。
-
- 3
-
- モロヘイヤをお湯で茹でてざるに上げます。
-
- 4
-
- 包丁で細かく刻みます。
みじん切りのように。
①で作ったお味噌汁に食べる直前に入れて軽く温めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
モロヘイヤを煮込まないので、色もきれいで、栄養もバッチリ!
沢山茹でて、半分はお味噌汁に、半分はおかか&しょう油で食べたりしています。
きっかけ
庭で採れたてのモロヘイヤを使って!
妊婦さんや、離乳食にもおすすめします。