チキンキーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜をすりおろします。
- 2 フライパンにサラダ油、ホールスパイスを入れ、中火で加熱します。
- 3 香りが立ってきたら1、挽肉を入れて炒めます。
- 4 挽肉に、だいたい火が通ったら、水、塩、トマトジュース、パウダースパイスを入れて、強火で煮立たせます。
- 5 沸騰したら中火に落とし、時々混ぜながら煮詰めます。
- 6 汁気が半分程度になったら、グリーンピースを入れ、汁気がほとんど無くなるまで煮詰めます。
- 7 最後に塩加減、好みでガラムマサラを足して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません