棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

棒棒鶏(バンバンジー)
  • 約10分
  • 300円前後
danlove
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切って混ぜて和えるだけ。簡単で美味しい夏の一品

材料(2人分)

  • 鶏(胸肉かささみ) 200g
  • きゅうり 2本
  • A:練りゴマ 大さじ2
  • A:お酢 大さじ2
  • A:醤油 大さじ2
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにし、5分間水に浸したら、よく水を切っておく。
  2. 2 鶏肉は耐熱容器に入れ、ラップをして加熱し(4分くらい)、冷ましてから手で裂いておく。
  3. 3 ボールにAを混ぜ合わせ、きゅうりと鶏肉を合えて出来上がり。

きっかけ

夏にはさっぱりしたものを食べたくなります。

おいしくなるコツ

梅干の種を取り、細かく叩いてAに混ぜ、梅風味にしても美味しい。

  • レシピID:1270001427
  • 公開日:2011/07/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
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