棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
![棒棒鶏(バンバンジー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05607d3fda493b449bb3e6db9ad1fa2cd15c8e72.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏(胸肉かささみ) 200g
- きゅうり 2本
- A:練りゴマ 大さじ2
- A:お酢 大さじ2
- A:醤油 大さじ2
- A:砂糖 小さじ1
- A:ラー油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを千切りにし、5分間水に浸したら、よく水を切っておく。
- 2 鶏肉は耐熱容器に入れ、ラップをして加熱し(4分くらい)、冷ましてから手で裂いておく。
- 3 ボールにAを混ぜ合わせ、きゅうりと鶏肉を合えて出来上がり。
きっかけ
夏にはさっぱりしたものを食べたくなります。
おいしくなるコツ
梅干の種を取り、細かく叩いてAに混ぜ、梅風味にしても美味しい。
- レシピID:1270001427
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
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