ザ・夏ラーメン パート2 レシピ・作り方

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おさるのちゅら海水族館
丸源さんの肉ソバが好きで、それとは違いますが、夏をイメージしたラーメンのパート2を作ってみました。

材料(3人分)

120g×3
メンマ
10g×3
スープの素
37g×3
豚肉
160g
モヤシ
1袋
ピーマン
1個
オクラ
2本
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    モヤシを軽く水洗いします。オクラは外のふさふさの毛を2本擦り合わせて、とります。ヘタを切り、輪切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを温めて、油をしき、モヤシ、豚肉、ピーマンを炒めます。ピーマンは事前に細かく切っておきます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸騰させ、そこへ麺を入れます。3分ほど中火強で茹でて、麺がある程度柔らかくなったら、湯切りします。
  4. 4
    温めておいたラーメンのどんぶりにスープを入れて、その中へ茹でた麺と、2を入れます。
  5. 5
    最後にオクラとメンマお入れて出来上がり。

きっかけ

丸源さんの肉ソバが好きで、それとは違いますが、夏をイメージしたラーメンのパート2を作ってみました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
スタミナ料理 夏バテ対策 肉ソバ ラーメン
料理名
肉入りラーメン

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おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

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