材料(3人分)
- 麺
- 120g×3
- メンマ
- 10g×3
- スープの素
- 37g×3
- 豚肉
- 160g
- モヤシ
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- オクラ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- モヤシを軽く水洗いします。オクラは外のふさふさの毛を2本擦り合わせて、とります。ヘタを切り、輪切りにしておきます。
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- 2
- フライパンを温めて、油をしき、モヤシ、豚肉、ピーマンを炒めます。ピーマンは事前に細かく切っておきます。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸騰させ、そこへ麺を入れます。3分ほど中火強で茹でて、麺がある程度柔らかくなったら、湯切りします。
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- 4
- 温めておいたラーメンのどんぶりにスープを入れて、その中へ茹でた麺と、2を入れます。
-
- 5
- 最後にオクラとメンマお入れて出来上がり。
きっかけ
丸源さんの肉ソバが好きで、それとは違いますが、夏をイメージしたラーメンのパート2を作ってみました。
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