夏にぴったり!!明太子風冷しゃぶ レシピ・作り方

夏にぴったり!!明太子風冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
見た目もおいしそうでしょ。明太子がダメな方は、代わりに潰した梅干をいれてもおいしいよ。夏バテの方、どうぞ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口サイズにちぎる。塩水につけて、臭みを取り、冷やしておく。セロリを4~5cmにきっておく。これもレタスと一緒に塩水へ浸す。皮が苦手な方はピーラーで取り除く。
  2. 2 豚肉を熱湯で茹でる。色が変わったら、すぐに冷水につける。水分をよく切り、1のサラダと盛り合わせる。
  3. 3 プチトマトを半分に切り、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

暑かったので、冷たくておいしい冷しゃぶを作ってみました。

  • レシピID:1270001349
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
夏バテ 冷しゃぶ 明太子
料理名
冷しゃぶ
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る