爽やか♪タコのジェノベーゼ風 レシピ・作り方
![爽やか♪タコのジェノベーゼ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb1772160cff21a316a327402f516b9971d35dc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
生バジル、ニンニクはみじん切りに、タコは薄くスライスしておきます、
-
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが出るまで炒め、松の実も入れて軽く炒めます。
火を止めて、塩、コショウで味付けします。 -
3
タコに②をかけてバジルをまぶして出来上がりです。
お好みでレモンを絞って頂きます。
きっかけ
庭のバジルで思いつきました!
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないようにしてください。 鷹の爪があればピリッ辛く大人の味になります。(②の手順で入れればGOOD)
- レシピID:1270001328
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのジェノベーゼソース和え
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジル好きな方におすすめ!