爽やか♪タコのジェノベーゼ風 レシピ・作り方

爽やか♪タコのジェノベーゼ風
  • 5分以内
  • 500円前後
Rose2420
Rose2420
タコをジェノベーゼ風ソースで和えました。冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ〜☆ワインに合いますよ〜☆
バジル好きな方におすすめ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生バジル、ニンニクはみじん切りに、タコは薄くスライスしておきます、
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが出るまで炒め、松の実も入れて軽く炒めます。
    火を止めて、塩、コショウで味付けします。
  3. 3 タコに②をかけてバジルをまぶして出来上がりです。
    お好みでレモンを絞って頂きます。

きっかけ

庭のバジルで思いつきました!

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がさないようにしてください。 鷹の爪があればピリッ辛く大人の味になります。(②の手順で入れればGOOD)

  • レシピID:1270001328
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
おつまみ2011 イタリアン ワインにあう さっぱり
料理名
タコのジェノベーゼソース和え
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る