いつもの材料で白食パン(HB) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(3~5人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- スキムミルク 7g
- 水 195g
- ドライイースト 3g
- バター 12g
作り方
-
1
MK-HB-100使用。
(一般的なHBです)
材料をセットし、【食パンメニュー】焼き色【うすめ】でスタート -
2
完成前5分でスイッチをOFF。
余熱で5~10分焼きます。
(焼き色をつけない工夫) -
3
水分量が多いので、やわらかく仕上がっています。
取り扱い注意。
冷めてから切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなみっちょ2012/04/15 23:02ふんわり焼けました。飽きないおいしさですよね