いつもの材料で白食パン(HB) レシピ・作り方

いつもの材料で白食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 100円以下
わーくす72
わーくす72
水あめを入れたり、白パンコースのHBがあればもっとおいしく焼けるとは思うのですが、いつもの材料、普段使いのHB(MK HB-100)で作ってみました。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • スキムミルク 7g
  • 195g
  • ドライイースト 3g
  • バター 12g

作り方

  1. 1 MK-HB-100使用。
    (一般的なHBです)
    材料をセットし、【食パンメニュー】焼き色【うすめ】でスタート
  2. 2 完成前5分でスイッチをOFF。
    余熱で5~10分焼きます。
    (焼き色をつけない工夫)
  3. 3 水分量が多いので、やわらかく仕上がっています。
    取り扱い注意。
    冷めてから切り分けます。

きっかけ

いつもの食パンの材料で、白パン風にならないかと作ってみました。

  • レシピID:1270001287
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 白パン 食パン HB
料理名
食パン
わーくす72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2012/04/15 23:02
    いつもの材料で白食パン(HB)
    ふんわり焼けました。飽きないおいしさですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る