長芋の洋風おやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長いもを擦ります。これを小麦粉、卵と混ぜ合わせます。タマネギはみじん切りにします。ウインナーも細かく輪切りにします。
- 2 温めたフライパンでタマネギ、ウインナーを焼きます。焼けたら、混ぜ合わせた長芋とチーズををフライパンに入れて、中火で蓋をして5分~7分焼きます。
- 3 表面が焼けたら、ひっくり返して、更に3分焼きます。ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて、お好みのサイズに切り分けて出来上がり。
きっかけ
長芋が大好きなので、子供も食べやすいお焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
長芋はたくさん、多めに入れたほうがふっくらしておいしいです。お好みやきソースをかけてもおいしいですよ。
- レシピID:1270001263
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 長芋の洋風おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません