長芋の洋風おやき レシピ・作り方

長芋の洋風おやき
  • 約30分
  • 500円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
見た目はお好み焼きみたいですが、長芋のお焼きです。おいしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長いもを擦ります。これを小麦粉、卵と混ぜ合わせます。タマネギはみじん切りにします。ウインナーも細かく輪切りにします。
  2. 2 温めたフライパンでタマネギ、ウインナーを焼きます。焼けたら、混ぜ合わせた長芋とチーズををフライパンに入れて、中火で蓋をして5分~7分焼きます。
  3. 3 表面が焼けたら、ひっくり返して、更に3分焼きます。ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて、お好みのサイズに切り分けて出来上がり。

きっかけ

長芋が大好きなので、子供も食べやすいお焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

長芋はたくさん、多めに入れたほうがふっくらしておいしいです。お好みやきソースをかけてもおいしいですよ。

  • レシピID:1270001263
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
おやき 洋風 簡単料理 おつまみ
料理名
長芋の洋風おやき
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る