簡単簡単おつまみ  ~きゅうりの浅漬け~ レシピ・作り方

簡単簡単おつまみ  ~きゅうりの浅漬け~
  • 約30分
  • 300円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
おつまみに合います。簡単なので、有り合わせでだれでもつくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。乾燥わかめをぬるま湯に3分ほどつけます。
  2. 2 ポリエチレン袋に刻んだ野菜をいれ、浅漬けの素を野菜の2/3が浸るくらいまで加えます。
  3. 3 袋の上から軽く揉み、冷蔵庫で20~30分漬けます。最後に水気を切ってもどしたわかめを入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたっぷりあったので、浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

白菜、キャベツ、ナスなどでもできます。

  • レシピID:1270001248
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 おつまみ きゅうり 簡単料理
料理名
お漬物
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る