簡単チキンカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TeNNeN3
基本のチキンカツを利用してさらに新しい料理を作ってみましょう。
ID;1270001143
ご飯に乗せてカツ丼にしてみてもgood

材料(1人分)

基本のチキンカツ
3枚
玉ねぎ
半個
1個
市販のそばつゆ
50cc
100cc
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    下準備
    チキンカツは1枚を半分に切り、冷たい場合はレンジで温めておく。
    玉ねぎは薄くスライス。
    卵は白身が残る程度に溶く。
  2. 2
    鍋に、水、そばつゆ、砂糖をいれ沸騰させた後、みりんを入れる。

    煮たったつゆの中に切った玉ねぎを全体に敷くようにして煮る。
  3. 3
    玉ねぎが煮えたら、温めておいたカツをいれ30秒煮る。
    30秒経過したら強火にし、カツの上へ卵を流し、蓋をして20秒後火を消し、1分ほど置いたらできあがり。

おいしくなるコツ

カツは事前に温めておくことで煮る時間を短縮し衣がべちゃべちゃになるのを防ぎます。 基本のチキンカツURL http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001143/

きっかけ

余ったチキンカツの応用を考えて

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
カツ煮

このレシピを作ったユーザ

TeNNeN3 おいしい料理を紹介できるように頑張ってまいります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする