パイの実風チョコパイ レシピ・作り方

パイの実風チョコパイ
  • 約30分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
まるで某パイの実の味!

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 板チョコ 1枚
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温で10分ほど解凍し、挟むチョコの大きさに合わせて大きめに切る
  2. 2 チョコをのせたら周りの生地に溶き卵をハケで塗り、もう一枚の生地を被せる
  3. 3 フォークで周りを押さえて、生地と生地をしっかりと接着させる
    表面に溶き卵を塗る
  4. 4 190~200℃に余熱したオーブンで、10~13分ほど焼く

きっかけ

簡単に作れるバレンタインデー

  • レシピID:1270001094
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン 簡単おやつ パイの実 チョコ
料理名
チョコパイ
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/17 19:22
    パイの実風チョコパイ
    バレンタイン用のチョコが余ったので、最近いろんなレシピを探してチャレンジしてます( ´ ▽ ` )ノ 想像以上のサクサクさで大満足です*\(^o^)/*
  • peacook
    peacook
    2015/02/09 09:54
    パイの実風チョコパイ
    お茶の時に出す大人用のチョコパイだったので・・形を変えてしまいました(すみません。。)とてもさくさくとして美味しかったです!おご馳走様でした★★
  • なかしゆうしゅん730
    なかしゆうしゅん730
    2014/01/13 22:37
    パイの実風チョコパイ
    友チョコの予行練習デス。余熱が面倒で、オーブントースターにしました。焼き色をあと少し、あと少しと思ってる間に茶色に...。でもサクサクで美味しかったです。
  • キンモクセイlove
    キンモクセイlove
    2012/07/06 14:50
    パイの実風チョコパイ
    溶き卵を塗ったけど薄かったみたい…でも簡単に出来たので、また作りたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る