パイの実風チョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 板チョコ 1枚
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温で10分ほど解凍し、挟むチョコの大きさに合わせて大きめに切る
- 2 チョコをのせたら周りの生地に溶き卵をハケで塗り、もう一枚の生地を被せる
-
3
フォークで周りを押さえて、生地と生地をしっかりと接着させる
表面に溶き卵を塗る - 4 190~200℃に余熱したオーブンで、10~13分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
たかまさ200109112015/02/17 19:22バレンタイン用のチョコが余ったので、最近いろんなレシピを探してチャレンジしてます( ´ ▽ ` )ノ 想像以上のサクサクさで大満足です*\(^o^)/*
-
peacook2015/02/09 09:54お茶の時に出す大人用のチョコパイだったので・・形を変えてしまいました(すみません。。)とてもさくさくとして美味しかったです!おご馳走様でした★★
-
なかしゆうしゅん7302014/01/13 22:37友チョコの予行練習デス。余熱が面倒で、オーブントースターにしました。焼き色をあと少し、あと少しと思ってる間に茶色に...。でもサクサクで美味しかったです。
-
キンモクセイlove2012/07/06 14:50溶き卵を塗ったけど薄かったみたい…でも簡単に出来たので、また作りたいです☆