クリーミー カルボナーラ レシピ・作り方

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フライパンを一度火からおろして生クリームを加えるとだまになりにくく、クリーミーに仕上がります。

材料(1人分)

ベーコン
1枚
しめじ(あればマッシュルームでも)
1/2株
生クリーム
50CC 
卵黄
1個分
パルメザンチーズ
大さじ1
スパゲティ
1人分
少々
あらびき黒コショウ
少々
コンソメ
小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れスパゲティを茹でる。
  2. 2
    茹でている間にボールに生クリームと卵黄、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを小さじ2入れベーコンをいためる。炒まってきたらシメジを加えて炒める。
  4. 4
    スパゲティーが茹であがったら3のフライパンに加え混ぜ合わせる。少しスパゲティのゆで汁を加えコンソメを入れる。味をみて塩を足す。
  5. 5
    フライパンを火からおろし、2のボールの中身をフライパンに加える。フライパンを再び火にかけ(とろ火か弱火)常にかき混ぜだまが出来ないように注意する。
  6. 6
    とろみがついたら、お皿に盛りつけ黒コショウをぱらぱら振り、出来上がり。

きっかけ

お家でもお店の様なクリーミーなカルボナーラが食べたくて☆

公開日:2011/04/27

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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ

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