作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れスパゲティを茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にボールに生クリームと卵黄、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを小さじ2入れベーコンをいためる。炒まってきたらシメジを加えて炒める。
-
- 4
- スパゲティーが茹であがったら3のフライパンに加え混ぜ合わせる。少しスパゲティのゆで汁を加えコンソメを入れる。味をみて塩を足す。
-
- 5
- フライパンを火からおろし、2のボールの中身をフライパンに加える。フライパンを再び火にかけ(とろ火か弱火)常にかき混ぜだまが出来ないように注意する。
-
- 6
- とろみがついたら、お皿に盛りつけ黒コショウをぱらぱら振り、出来上がり。
きっかけ
お家でもお店の様なクリーミーなカルボナーラが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません