お手軽野菜。キャベツとピーマンのおかか蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ 1枚
- ピーマン 半分
- えのき 1/2袋
- しょうゆ(濃縮タイプのめんつゆでも) 少々
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
ピーマン、キャベツを千切りよりやや太い細切りにします。
えのきは3〜4cmに切り、くっついている部分は適当にほぐします。
耐熱容器に入れふたをします。
600Wレンジで2分 - 2 しょうゆと鰹節を入れてちゃっちゃと混ぜて出来上がり。
きっかけ
レンジですぐにできるお弁当のおかずを。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合、水分を吸ってくれるように鰹節を多めにするといいです。
- レシピID:1270000908
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません