あったかジャーのお弁当16 ニラとキクラゲの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水でもどしたキクラゲと、カニかまを少量のごま油で炒め、塩コショウします。
- 2 次に卵を入れて炒め、最後にニラを入れて、オイスターソースで味付けして出来上がりです。
- 3 作り置きしておいた唐揚げをトースタで温め、スイートチリソースをからめます。
- 4 作りおきしておいた、切り干し大根煮をつめて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ニラとキクラゲの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/30 18:32パパ弁のおかずなので
パパの要望【カニかま⇒ハム】に変更してます(^ε^;
色もそれなりだし美味しいけど 私は断然カニかま派ღ
今度は絶対カニかまで作ります♪