巻き巻きなす レシピ・作り方

巻き巻きなす
  • 約10分
  • 300円前後
o935o
o935o
火を使わずに後一品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすを細めに食べやすいサイズにカット
  2. 2 豚バラに塩を振ってからナスを巻く
  3. 3 ラップをして600w4~5分くらいチン

きっかけ

火を使わないで後一品

おいしくなるコツ

食べるときはゴマドレッシングやぽんずにつけて食べるといいですよ

  • レシピID:1270000899
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
なすの肉巻き
o935o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/08/16 19:50
    巻き巻きなす
    手間がかからない割に、見栄えがするし、火を使わないし、この季節に大助かりの一品ですね。胡麻だれ、ポン酢で美味しくいただきました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/08/11 08:05
    巻き巻きなす
    簡単なのにとてもおいしいです。
    レンジで作れて助かりました!!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る