HMで超簡単☆濃厚かぼちゃプリンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛乳 300ml
- 加熱したかぼちゃ 正味150g
- 砂糖 80g
- ホットケーキミックス 50g
- マーガリン 50g
- 卵 2個
作り方
-
1
【準備】
①オーブンを180℃で予熱する。
②型に油を塗って粉をふるうかクッキングシートを敷く。 - 2 全ての材料をミキサーかフードプロセッサーにかけ、生地を型に流し込む。
-
3
予熱したオーブンで45~55分程度焼いたら出来上がり☆
冷蔵庫でよく冷やしてから食べてくださいね♪
きっかけ
さつまいもで作り 、クセになるおいしさだったので、かぼちゃでも作ってみました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの量は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1270000790
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 超簡単 濃厚かぼちゃプリン かぼちゃケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
88 件