簡単だけど豪華なデザート!シナモン焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター 10g
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 りんごをよく洗って芯に対して垂直に半分に切る。
- 2 アルミホイルにしっかりくるんで、フライパンまたはオーブンで柔らかくなるまで焼く。(約10分)
- 3 焼けたらお皿に取り出して温かいうちにバターを5gずつのせ、その上にシナモンシュガーをふりかける。
- 4 温かいうちに召し上がれ~♪
きっかけ
リンゴやバナナは焼くとさらに甘みが増すので、バターとシナモンをかけてちょっぴり豪華なデザートにしてみました。
おいしくなるコツ
アルミホイルでくるむ時に隙間があると、溢れでた果汁が全部流れ落ちちゃいますので要注意!ストーブを使われている方はその上で焼いておくとすぐに食べれますよ~。
- レシピID:1270000731
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません