簡単だけど豪華なデザート!シナモン焼きリンゴ レシピ・作り方

簡単だけど豪華なデザート!シナモン焼きリンゴ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょんす007
ちょんす007
冬の時期はストーブの上で焼いたりします。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • バター 10g
  • シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1 りんごをよく洗って芯に対して垂直に半分に切る。
  2. 2 アルミホイルにしっかりくるんで、フライパンまたはオーブンで柔らかくなるまで焼く。(約10分)
  3. 3 焼けたらお皿に取り出して温かいうちにバターを5gずつのせ、その上にシナモンシュガーをふりかける。
  4. 4 温かいうちに召し上がれ~♪

きっかけ

リンゴやバナナは焼くとさらに甘みが増すので、バターとシナモンをかけてちょっぴり豪華なデザートにしてみました。

おいしくなるコツ

アルミホイルでくるむ時に隙間があると、溢れでた果汁が全部流れ落ちちゃいますので要注意!ストーブを使われている方はその上で焼いておくとすぐに食べれますよ~。

  • レシピID:1270000731
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
りんご シナモン バター ストーブ
料理名
焼きりんご
ちょんす007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る