簡単♪いちごのレアチーズ レシピ・作り方

簡単♪いちごのレアチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
えん‐hibi
えん‐hibi
材料3つ!冷やすまで5分!作り方はちょっと邪道かもしれませんが思い立ったらすぐ出来ます♪
ブログ:

材料(1人分)

  • クリームチーズ 大さじ2
  • いちごヨーグルト 大さじ2
  • ゼラチン 小さじ1/3
  • 【お好みで】イチゴジャム 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿にクリームチーズを入れレンジで20秒チンして混ぜる。いちごヨーグルトを加えレンジで20秒チンしてさらに混ぜる。
  2. 2 全体が滑らかになったら大さじ1杯くらいのお湯に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3 2を型に入れて冷蔵庫で30分~1時間冷やす。お好みでいちごジャムを添えて出来上がり。

きっかけ

楽してぱぱっとデザートを作りたい!!と思って、クリームチーズもヨーグルトも温めちゃいました。

おいしくなるコツ

クリチとヨーグルトは温めすぎないで下さい(クリーム状の柔らかさで。とろとろにするのは×です)。ヨーグルトの味はお好みで。ヨーグルトを変えるだけで色々な味が簡単に楽しめます。

  • レシピID:1270000670
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズ
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る