簡単♪いちごのレアチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 大さじ2
- いちごヨーグルト 大さじ2
- ゼラチン 小さじ1/3
- 【お好みで】イチゴジャム 適量
作り方
- 1 耐熱皿にクリームチーズを入れレンジで20秒チンして混ぜる。いちごヨーグルトを加えレンジで20秒チンしてさらに混ぜる。
- 2 全体が滑らかになったら大さじ1杯くらいのお湯に溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- 3 2を型に入れて冷蔵庫で30分~1時間冷やす。お好みでいちごジャムを添えて出来上がり。
きっかけ
楽してぱぱっとデザートを作りたい!!と思って、クリームチーズもヨーグルトも温めちゃいました。
おいしくなるコツ
クリチとヨーグルトは温めすぎないで下さい(クリーム状の柔らかさで。とろとろにするのは×です)。ヨーグルトの味はお好みで。ヨーグルトを変えるだけで色々な味が簡単に楽しめます。
- レシピID:1270000670
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブログ: